注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

网易考拉推荐

南充早教——成功育儿的六大要点  

2011-04-01 09:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
采取表扬教育还是批评教育,是幼儿教育的一个永远的论题。在某些情况下绝不纵容孩子,这是可以肯定的。要采取孩子易于接受的方法来教育孩子,这也是毋容置疑的。
     从这个角度出发,涉及到”心灵教育“的方方面面。记住这六大要点可以使母亲在教育孩子的过程得心应手,取得良好的效果。
◆不要紧盯孩子的缺点
     如果对孩子的优点给与很哈的表扬和赞许,缺点就会自然消失。
◆关注孩子成长过程中的每一个变化
     不要认为孩子现在的表现已经定型。现在的表现,只是他们成长过程中的一个环节,他们会不断地成长。
◆不要完美主义
     有的家长给孩子设定了极高的标准,从一开始就要求孩子做到十全十美。对孩子来说,很多事情都是人生的头一回,可能会做得不好;而在这么多做不好的可能中,孩子漂亮地完成了一件事,是多么了不起,家一定要进行表扬。这样,家长也不会太在意那些做不好的事。
◆不要和别的孩子作比较
     家长不要总拿自己的孩子和别的孩子作比较。自家的孩子只要按照自己的个性发展就非常令人满意了。每个孩子都有属于自己的个性,家长要相信,只要孩子能发展自己的特长,在自己专长的领域具有一技之长,就可以成长为这个领域的佼佼者。
◆不要把培养学习能力作为教育的重心
     学习能力固然是重要的,但如果一味地以此作为教育的重心会使整个教育出现倾斜。必须把对心灵的教育作为教育的重点,以培养孩子的EQ作为重点,重视心灵教育,学习能力自然会大大提高。
◆现在就是最好
     紧盯着孩子的缺点不放,只要善于发现孩子的优点、长处,对他们的小小的进步给以肯定和赞扬,就可以让那些缺点消失。家长越是努力想去纠正孩子的缺点,就越又可能适得其反,缺点会越固执地留在孩子身上。与其这样,不如把现在的孩子当作最好,肯定他的有点表扬他的长处,孩子会变得起来。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018