注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

网易考拉推荐

南充早教——家长在教育孩子时的心理障碍  

2011-04-08 10:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于现在大多数家庭都是独生子女,使家长对孩子总有无尽的担忧和烦恼,致使许多家长教育子女过程中存在各种各样的心理障碍。主要表现在:
  1、过度关注。
  当孩子的需求还没有产生时,家长早已替孩子想到了,当孩子的挫折即将出现时,家长已经替孩子化解。哈尔滨市家庭教育协会理事李延红说,由于家长的过度关爱,很多孩子从小养成了自私、霸道、懒惰、没有责任感的性格,而随着孩子的成长,这种性格一旦定型,会影响孩子的一生。
  2、焦虑感
  一些家长担心孩子在竞争中失败,表现为特别怕孩子玩。一到星期天看到孩子玩,家长就焦虑不安,觉得孩子在浪费时间,这个时间应当去弹琴、去看数学书,去背英语单词等,有的家长甚至把自己的全部希望都寄托在孩子身上,认为他将来不成功,整个家庭就百分之百的失败。而家长这种焦虑往往会影响到孩子,使孩子产生逆反心理。
  3、负罪感
  有的家长觉得孩子可怜,认为现在就一个孩子,将来长大了多孤独,如果自己老了或死了,孩子如何生活,正是这种负罪感使他们变本加厉地对孩子好,甚至认为把财富留给孩子就是最大的关怀。专家认为,父母不能替孩子完成财富积累的过程,再富也不能惯孩子,当孩子觉得他的物质极大丰富时,他的节约意识、奋斗意识、奋斗精神、忧患意识将大减。
  4、孤独感
  家长觉得孩子孤独,同时家长自己也感到孤独,不愿意让孩子成长。这种把孩子留在身边的精神依恋很多家长都有,实际上不利于孩子的成长。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018