注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

网易考拉推荐

南充全纳早教——坚持五项原则,培养诚信宝宝  

2011-05-15 10:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子呀,个个是小精灵。为了在饭前能多喝点可乐,他会对父母说“让我喝三杯,我一定吃两碗饭”,我们拗不过他,让他喝了,结果呢?一碗也没吃完。 犯了点错误,比如弄坏玩具了,他会偷偷把坏了的玩具塞到自己认为父母看不到的地方,等等。这个时候,家长可头疼了!

 

  这样的孩子很聪明,做父母的会为此高兴,但在高兴的同时千万要重视对孩子诚实行为教育。尽管人在社会中生存需要一点小聪明,但诚实是做人的最基本的品格。

  对孩子实行诚实行为的教育要坚持以下五项:

  1、成人要为你的宝宝树立诚实的榜样。比如你对宝宝的承诺一定要兑现,不能让孩子认为你在骗他。

  2、通过讲故事为宝宝懂得诚实的重要性。比如“长鼻子”,“狼来了”的故事。

  3、满足宝宝合理的愿望和要求。因为过分的限制和严格,容易导致宝宝说谎。

  4、建立必要的规则,让宝宝学会用规则来约束自己的行为。比如,玩具坏了要告诉爸爸,让爸爸来修。

  5、我们要正确对待孩子的说谎,要分析原因,多检查自己在教育上的疏漏,不能对宝宝横加指责,因为孩子越是怕你就越不会对你讲真话,这是我们千万要注意的。

  教育孩子的每一步都需要付出很大的耐心和精力,但只有用心、坚持,相信每个宝宝都会成长的很好!愿我们的宝宝都是诚实聪明的好宝宝。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018