注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

网易考拉推荐

南充全纳早教——小儿多动症的表现和防治  

2011-05-15 09:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导读:儿童多动症已经为越来越多的家长所重视,为了让宝宝健康成长,家长有必要了解多动症的特征以及家庭防治的基本方法。

  一、小儿多动症的表现

  活动过度如不能静坐、动作过多、走路以跑代行、经常摆弄各种物品;注意力难以集中如上课不专心听讲、作业潦草、做事有始无终、注意力集中短暂、学习困难、易丢失自己的物品;冲动任性如情绪不稳、性情急躁、易激怒、常不顾后果和危险、喜怒无常、要求必须立即满足。

  二、小儿多动症的影响

  多动症患儿若不及早治疗,以后在学校里,会因惹事生非,不服老师的管教,影响别人的学习。过分调皮可能受到家长的打骂,自尊心受到伤害,因而容易产生敌对、逆反的心理而自暴自弃,走向社会也会因适应能力差、自控能力差、容易受社会不良影响而误入歧途。国内曾有人对1292名违法犯罪少年进行调查,发现976名在学龄期曾被诊断为儿童多动症,占75.53%。说明患多动症的儿童容易产生心理问题、品行障碍、甚至违法犯罪。

  三、多动症形成的家庭原因

  多动症的形成和遗传、生产过程、后天教育都有关系,而其中由家庭教育形成的原因主要如下:

  1、家庭背景不良。多动症儿童的父母一般受教育程度较低,社会经济层次较低,不会教育孩子,不讲文明或简单粗暴,促成多动症的发生。

  2、教育方式有问题。多动症儿童的父母在教育孩子方法上弊病甚多,如管教不一致、经常打骂孩子、不能以身作则、对孩子比较娇惯、家庭不够和睦、对孩子期望太高、强迫孩子学习等等。

  3、多动症儿童在家庭中地位较低。据调查,在家庭中地位较低者,正常儿童仅占被调查对象的6%,而多动症儿童竟占37%。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018