注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

网易考拉推荐

多爬多说话的孩子更聪明  

2011-07-27 10:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你家4个月的宝宝能用小手抓起床单上的头发丝吗?11个月大的小家伙能拿起勺子自己吃饭,一口一个准吗?1岁的宝宝能拿起识字筐里的“阿姨”卡片,告诉妈妈来了位年轻的女客人吗?

  这些聪明宝宝是怎么练就的?“只要注重孩子的早教工作,你家的宝宝也能一样能干!”上周,在杭州市一医院举行的“婴儿潜能开发与训练”讲座上,医院儿保科陈灵医生教了不少新招数给在座的新爸妈们,来最大限度地激发、锻炼自家0~1岁宝宝的能力。

  婴儿早教是越来越受重视了。陈医生拿门诊中的真实案例说事儿:从同一个妈妈肚子里钻出来的双胞胎,一个由奶奶带,一个交给外婆带。4个月后到医院复检,小哥哥对外界发出的声音、刺激几乎没有积极反应,外婆带的弟弟倒是表情丰富,及时对大人的话做出反应。一细问,原来农村的奶奶没有早教知识,以孩子吃饱睡好为最高标准,孩子缺乏足够的语言和交往环境。

  怎么样的方法能激发孩子的潜能,这无疑是家长们最关心的问题。多沟通,急不得,是陈医生对家长们的建议。若以为和宝宝说话对牛弹琴,那就大错特错了。其实,咿呀发出的细小喉音都是宝宝和你对话的特殊语言。陈医生说:“和家长经常有交流的宝宝,会对大人的声音做出丰富的表情给予回应,有张口说话的参与感。”

  有的家长自豪于孩子8、9个月就会行走,但陈医生强调,学走路不能贪快。“在孩子7、8、9个月时,应该尽可能多的让孩子爬行。从床上到地上的大范围爬行,再到增加障碍物,逐步增加难度。”爬行锻炼的缺失,以后会在孩子运动方面、平衡性等方面表现出来。”爬行对婴儿的成长有里程碑的意义,能促进大脑及各种神经纤维之间的联系,对今后学习语言和阅读都有帮助。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018