注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

一岁宝宝的亲子健身操  

2011-09-29 15:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲子操,增进亲子关系好Easy

  每天和宝宝一起做操,不仅能促进宝宝身体的协调发展,而且是增进亲子关系的大好时机。在做操的同时和宝宝聊聊天、和颜悦色地问问他:“宝宝舒服吗?”“宝宝真棒!”即使是给几个月大的宝宝做按摩操时,也可以和他说说笑笑,虽然看起来宝宝还不能理解父母的话,但是他会看到爸爸妈妈的表情,懂得爸爸妈妈传递给他的情绪,这种情绪也会感染宝宝,宝宝会回应,并会笑着感受着。

  如何做操才适度

  做亲子健身操需要根据宝宝的生长发育特点来做,以免对宝宝造成不必要的伤害。随着宝宝不断地长大,每项活动的运动量可以逐渐增大,但不能操之过急。因为宝宝的肌肤柔嫩,耐力较弱,心脏负荷小,所以带宝宝做操时,强度不宜太大,如看到宝宝有些微汗,面部微红,不气喘,说明活动量比较适合,超过这种表现则意味着活动量过度,对宝宝的身体有害无益。

  小贴士:做操前,父母应把手洗干净,指甲不宜过长,摘掉手表或首饰,以免划伤宝宝的皮肤。如有条件,放一些轻松、优美、活泼的音乐更好!

  下面向您介绍一套适合1岁宝宝的亲子健身操,您不妨试一试!

  第一节:按摩运动

  宝宝坐在妈妈的怀里,妈妈将两手搓热,分别轻轻按摩宝宝的额头、小脸蛋儿和腹部。

  第二节:跳跃运动

  妈妈双手扶住宝宝腋下,让宝宝在地上轻轻跳跃,妈妈可以带宝宝边跳边转一圈。

  第三节:摇摆运动

  妈妈双手扶住宝宝腋下将宝宝托起,左右摇一摇。

  第四节:飞翔运动

  妈妈一手托着宝宝的胸部,一手环抱宝宝的腿,将宝宝举起做飞翔的动作。

  第五节:倒挂金钟

  妈妈抓住宝宝的脚踝,将宝宝倒提起来,左右晃一晃。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018