注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

网易考拉推荐

蓝色灯光能提高儿童智商  

2011-09-08 11:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日美国有研究表明,蓝色灯光有利于提高孩子的智商。“如果你要用积极的方法开发孩子的智力,最好的方式就是让他们处于蓝光环境下。当眼睛感受到蓝光时,大脑就会受到刺激。即使双眼闭合也是如此。”专家说,因此,在儿童房间内安装蓝色灯是一个不错的选择。一些研究也显示,蓝光能激发人的情绪,有助于保持旺盛精力和驱除睡意。

  首都儿研所儿童智力研究室副研究员谢晓桦认为,颜色对儿童的智力是有影响的,因为不同的色彩通过影响儿童的视觉来影响儿童的智商、情商和性格。长时间接触黑白色会对儿童的性格产生不良影响。

  谢晓桦还说,儿童早期的智力开发关键期是1~3岁,智力的开发应该从视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉五个方面入手,比如喂奶的时候听听舒缓的音乐,高兴的时候听些欢快的音乐,但是不要太吵。五种不同的感官刺激会在大脑中形成一个刺激神经的网络,这更有利于唤醒和提高儿童智商。

  提高宝宝智商手段有很多,以下方法对增强智力最好:

  图书是提高孩子智力的极好手段,对1岁内婴儿应选用彩色图片,如一条狗、一个苹果、一支笔等。利用图片让他们认识看不到的东西或与看得到的东西相联系。

  ·对1-2岁孩子应选择有大幅图字的书,内容能反映他们比较熟悉的事物,如花、动物、房子等,并与字相联系。

  ·对2-3岁的孩子应选择含有故事内容的图画书,配合能跟着念的儿歌。

  ·对3-4岁的孩子应选择新鲜事物,有更多细节的书,如动物的故事、简单短小的童话,也可选一些短的唐诗,虽然不甚理解,也有利于增强记忆力。

  在给孩子讲述故事时,要鼓励孩子提问和插话,以提高他们对学习的兴趣及思考能力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018