注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南充全纳早教中心

朋友们如果你们喜欢我的博客,想得到更多的育儿经验,详询6123588

 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子早教,当然首选南充全纳早教中心,早教专家,中国早教第一品牌,值得信赖.网站:www.ncqnzj.com 电话:0817—6123588

注意培养宝宝辩认声音的能力  

2011-10-06 15:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0-3个月:对50-60分贝以上的声音有反应

  刚出生的宝宝中耳还有羊水残留,几天后才能被完全吸收,此时宝宝听不见微弱的声音,但能听到较大的声音。对于60分贝以上的声音会出现眨眼反射及手足伸曲运动,甚至哭叫等反应。

  把宝宝置于正常生活环境中

  大部分的家长担心惊吓到刚出生的宝宝,会给宝宝一个相对安静的环境。专家认为,没有必要给宝宝制造一个安静的环境,让宝宝处于正常的生活环境中更好,家人的正常生活会产生各种声音,走路、关开门、做家务,说话等,还有来自室外的汽车声等,这些嘈杂的声音会刺激宝贝听觉和认知水平的发展。

  4-6个月:宝贝能够辨别妈咪的声音

  这个阶段的宝宝开始能够识别妈咪的声音,跟宝贝说话时,他们可能会用眼睛注视你,或因为听到你的声音而停止手中的动作,并用眼睛寻找声音传来的方向,表示对熟悉的声音有感知的能力。

  用夸张的语调和宝宝说话

  由于刚出生的宝宝对某些声音具有本能的听觉偏好,因此,当跟宝宝说话的时候,可以用一种相对特别的方式,如说话时的语调夸张些,抑扬顿挫、语速缓慢、清晰,同时还会伴随明确的动作或物品示范,可以比较能吸引宝宝的注意力

  7-11个月:听从指令做出反应

  这个阶段,宝宝能够主动向声源方向转头,也就有了辨别声音方向的能力,听到哄逗的声音,可以发出笑声,甚至会听从指令,做出相应的动作。对爱听的声音,宝宝可能会有喜悦的表现,有的还会发出声音模仿。大多还能伴随音乐节拍摆动自己的身体,甚至手舞足蹈。

  玩听力游戏

  用不同的材质做出颗粒状的物品,放在空的瓶子内,摇给宝宝听,如纸、玻璃、金属等让他能够快而准的辨别出不同的声音。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018